砥砺奋进谋发展聚力科研谱新篇 ——教育学院召开科研质量提升年动员会

发布时间:2019-03-18?作者:张明瑞?来源:教育学院?浏览次数:711

2019年是教育学院科研质量提升年。315日下午,教育学院在学术报告厅召开了科研质量提升年动员会。学校党委委员、副校长池福安出席并讲话。会议由教育学院院长张洪高主持。

池福安分析了学校社科研究领域的发展情况和存在的问题以及面临的形势和任务,强调了科研工作对于学校事业发展的重要意义,并就加快推进科研质量提升提出了要求。一要聚焦明确方向提质量。二要聚焦人才、平台和团队提质量。三要聚焦机制氛围提质量。四要聚焦担当作为提质量。池福安希望大家要主动对接国家战略和区域发展需求,围绕办好人民满意的教育、红色基因传承工程等重大战略,全力以赴地创造高含金量的科研成果,为更高质量地服务经济社会发展打好坚实基础。

据悉,教育学院科研质量提升年活动旨在落实学校“131”一流学科计划,立足科研强院,打造学科团队,凝练研究方向,发挥科研团队辐射、指导作用,形成良好科研生态环境。活动在学院层面,坚持学院规划,团队指导,项目到人;在个人层面,坚持人人重视科研,人人有规划,月月有调度。

会上,教育学院党委书记白金山宣读了《教育学院关于表彰科研工作先进个人的决定》,并代表学院与学科团队负责人签订了《教育学院2019年科研任务书》。教育学院副院长薄存旭传达了《教育学院科研质量提升方案》。

发展规划与学科建设处处长、人事处处长负责人,教育学院领导班子成员、全体教职工参加了动员会。

责任编辑:房霞


返回原图
/