学校领导到外国语学院调研科研工作

发布时间:2019-04-03 作者: 来源:新闻网 浏览次数:10

42日上午,学校党委委员、副校长池福安到外国语学院调研科研工作。

外国语学院院长谢楠教授结合落实学校2019年重点工作情况,就人才团队、学科平台、科研立项等方面进行了工作汇报,并提出了工作中存在的堵点难点。

池福安认真听取了学院工作汇报,结合如何疏通堵点、解决难点,就下一步科研工作提出了要求:一要在“一带一路”倡议和山东省新旧动能转换上做好文章,在项目申报、论文写作中要具有问题意识和服务咨询能力。二要通过内培与外引在人才引进方面做好文章,吸引人才、留住人才。三要通过引进来、走出去,进一步浓郁学院科研氛围。四要加大与校内、校外相关学校、学院的协同合作,共谋发展。池福安希望有关部门提升服务能力,切实帮助学院解决好发展中的问题,共同为学校内涵高质量发展做出贡献。

社科处处长李中国就外院在中华外译项目和海湾国家研究中心建设方面提出了具体意见建议。他表示一定要认真对待各文科学院提出了问题,积极做好协调,及时给与回应,同时要指导各单位做好人文社科科研发展规划,做好各类科研成果的管理和验收,组织好教师申报各级各类科研成果奖,开展好校内评奖工作,推进学校人文学科建设再上新水平。

社科处负责人、外国语学院领导班子参加调研。

责任编辑:房霞 


返回原图
/